Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
| Все | января | февраля | марта | апреля | мая | июня | июля | августа | сентября | октября | ноября | декабря

Новости

17 декабря

Утверждены формы документов, необходимых для реализации отдельных положений Правил безопасного использования и содержания лифтов

Приказом Ростехнадзора от 14 августа 2017 года N 309 утверждены формы документов, необходимых для реализации следующих пунктов Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 года N 743:

Читать статью полностью

23 ноября

Минтруд России разъяснил вопрос о проведении СОУТ на временных рабочих местах

Как следует из письма Минтруда России от 28 августа 2017 года N 15-1/ООГ-2410, проведение СОУТ является обязанностью работодателя.

Специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Читать статью полностью

23 ноября

Роструд разъяснил вопрос о соблюдении и исполнении требований межотраслевых правил по охране труда

Как следует из письма Роструда от 21 августа 2017 года N ПГ/19564-03-3 в соответствии со статьей 211 ТК РФ государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных НПА РФ и законах и иных нормативных правовых актах субъектов РФ, устанавливаются правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Читать статью полностью

23 ноября

Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности

1 ноября 2017 года вступили в силу Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности

Напомним, что Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности утверждены приказом Минтруда России от 31.05.2017 N 466н.

Правилами установлены государственные нормативные требования охраны труда при: - производстве и отделке тканей и трикотажа; - производстве нетканых материалов, прядении; - производстве текстильных изделий и одежды; - обработке кожевенного сырья, дублении и отделке кожи; - выделке и крашении меха; - производстве одежды, обуви и других изделий из кожи и меха

 

Читать статью полностью

23 октября

Подготовлен проект, изменяющий Правила по охране труда в строительстве от 01.06.2015 N 336н

Проектом предполагается внесение изменений в Правила по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Минтруда России от 01.06.2015 N 336н.

Согласно проекту:

1. Из Правил исключается термин "лицо, осуществляющее строительство", который в настоящее время приведен в п.2 Правил.

Кроме того, термины "ПОС" и "ППР" заменяются формулировкой "проектная и технологическая документация".

2. Разработка специальных мероприятий по охране труда, необходимых для применения технологий и методов работ, материалов, инструмента и транспортных средств, требования охраны труда к которым не регламентированы Правилами, должна будет осуществляться непосредственно работодателем без согласования с застройщиком.

Читать статью полностью

14 февраля

В центре внимания — человек труда

 

Краснодарский край характеризуется индустриально-аграрно-рекреационным типом развития. По объему производства сельскохозяйственной продукции регион удерживает первое место в стране. В структуре ВРП основными видами экономической деятельности являются: аграрный сектор, обрабатывающие производства, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, здравоохранение и предоставление социальных услуг. О том, как в непростой финансово-экономической обстановке в субъекте Федерации решаются социально-экономические задачи, в том числе по охране труда, редакция попросила рассказать заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А. Минькову.

Читать статью полностью

14 февраля

Котлы — источник повышенной опасности

Неправильная эксплуатация паровых и водогрейных котлов, особенно на животноводческих фермах в осенне-зимний период, нередко приводит к их взрывам с человеческими жертвами. Приведем лишь два таких характерных случая.

Читать статью полностью

14 февраля

Краевой турнир по охране труда

Четвертый год подряд в преддверие Всемирного дня охраны труда Красноярская краевая организация Всероссийского электропрофсоюза проводит, пожалуй, одно из самых ярких и запоминающихся мероприятий, направленное на создание и развитие культуры охраны труда у молодых работников и нацеленное на профилактику несчастных случаев и профзаболеваний.

Читать статью полностью

14 февраля

Аккредитация организаций, оказывающих услуги

Реализация процедуры аккредитации организаций, оказывающих разного рода услуги в области охраны труда, позволяет подтвердить их соответствие установленным полномочным органом критериям, а также компетентность в сфере оказания услуг в той или иной сфере деятельности.

Читать статью полностью

14 февраля

Угрозы на дорогах

Как и в большинстве других стран в России автомобильный транспорт представляет собой крупнейший транспортный субсектор в экономике, поэтому особую тревогу вызывают высокий травматизм и гибель людей в ДТП. Это напрямую зависит от того, как выполняются установленные Правила дорожного движения РФ и обеспечиваются меры безопасности управления транспортным средством.

Читать статью полностью