Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Сервис звонка с сайта RedConnect
| Все | января | февраля | марта | апреля | мая | июня | июля | августа | сентября | октября | ноября | декабря

Новости

28 февраля

Гигиенические нормативы условий труда. Вредные условия труда

Классификация условий труда дана в «Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство Р 2.2.2006-05», утвержденном Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 29 июля 2005 года (далее – Руководство 2.2.2006-05).

Читать статью полностью

26 февраля

ГОСТы, СаНиНы и СНиПы - они возвращаются!

С 22 мая вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2007 № 65VФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании». Этот Закон логически завершает несостоявшуюся реформу системы стандартизации и регулирования из примерно 500 тыс. актов разного уровня советского и российского периодов – ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, РД, ТУ, ПБ, СП, РНиП, ПБЭ, ТТ, а также довольно экзотических, но действующих ОСГиСППиНов и ВУППов.

Читать статью полностью

19 февраля

Методологические основы проведения предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда

ВВЕДЕНИЕ

Предварительные (перед поступлением на работу) и периодические медицинские осмотры являются важнейшим условием раннего выявления нарушения здоровья, возникающего под влиянием вредных производственных факторов.

Предварительный медицинский осмотр проводится перед поступлением на работу и (или) при переводе рабочего на рабочее место, представляющее собой потенциальную опасность для здоровья. Полученные данные о состоянии здоровья каждого обследуемого имеют неоценимое значение для динамических наблюдений за рабочими в последующие годы.

Читать статью полностью

14 февраля

Критерии медицинского отбора лиц, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда

В методических рекомендациях представлены материалы по критериям и обоснованию общих и специальных медицинских противопоказаний для работы во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от характера труда, интенсивности воздействия вредных производственных факторов и степени социальной защищенности работника.

Читать статью полностью

10 февраля

11 самых опасных профессий

Cum grano salis

1. Твой враг: вибрация

Ты забиваешь сваи, долбишь асфальт или уплотняешь бетон с помощью пневматического молотка, отбойника или виброуплотнителя.

Что получишь

Вибрационную болезнь, вызванную длительным воздействием на организм местной или общей вибрации. Утомление, холод и напряженное положение тела только усугубляют вред.

Читать статью полностью

09 февраля

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил

 

Санитарные правила – это государственные нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно эпидемиологические требования, в том числе критерии безопасности и безвредности факторов среды обитания человека. Их несоблюдение создает угрозу жизни и здоровью людей, а также может привести к возникновению и распространению заболеваний.


Читать статью полностью

08 февраля

О некоторых проблемах, связанных с воздействием электромагнитных полей и электромагнитных излучений, и мерах по снижению этого воздействия

В настоящее время трудно выделить такую область человеческой жизнедеятельности или быта людей, в которой не использовались бы электротехнические и радиоэлектронные технологии. Бытовая и производственная техника, оснащенная электропотребляющими системами, постоянно внедряемая в повседневную среду обитания человека, создает сложную окружающую обстановку не только на производстве, но и в быту, и на транспорте, т.е. практически все окружающее нас пространство является в определенной степени зоной повышенного риска.

Читать статью полностью

07 февраля

Санитарно-эпидемиологический контроль предпринимательской деятельности

Санитарно-эпидемиологический контроль осуществляется органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Ревизоры вправе проверить любую организацию и любого индивидуального предпринимателя, поскольку все они должны соблюдать санитарное законодательство.

Органы санитарно-эпидемиологической службы действуют на основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 № 554, Санитарных правил «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10.07.2001 и других нормативных документов.

Читать статью полностью