НОВЫЙ САЙТ
НОВЫЙ САЙТ Приносим свои извинения.
Сервис звонка с сайта RedConnect
| Все | января | февраля | марта | апреля | мая | июня | июля | августа | сентября | октября | ноября | декабря

Новости

24 января

XI международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2007»

Завершила работу выставка «Безопасность и охрана труда-2007». Четырехдневная работа XI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2007» окажет значительное влияние на дальнейшее развитие системы защиты здоровья работников многих отраслей российской экономики. Такое мнение высказали многие ее участники.

Читать статью полностью

23 января

6-я межрегиональная специализированная выставка «Охрана труда. Промышленная безопасность – 2007» 9-12 октября 2007 г., Екатеринбург

Организаторами выставки являются Объединение «Универсальные выставки», Уральская Гильдия производителей и поставщиков профессиональной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты.

Выставка проводилась при поддержке: Правительства Свердловской области, Министерства экономики и труда Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Департамента труда и социальных вопросов Министерства экономики и труда Свердловской области, МТУ Ростехнадзора по УрФо, ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу», АНО «Промбезопасность-Екатеринбург».

Читать статью полностью

22 января

Доплаты за тяжелую работу, работу во вредных и (или) опасных условиях труда

   

Работа бывает разная, в том числе с условиями труда, отличающимися от нормы. Почему возникают неясности, связанные с доплатами за тяжелую работу, работу во вредных и опасных условиях и нет однозначного ответа на вопрос: облагать ли их налогами (ЕСН и НДФЛ)? 


Читать статью полностью

19 января

Новые нормы выдачи спецодежды для рабочих строительных профессий

   

Минздравсоцразвития России разработало новые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам строительных профессии. На что следует обратить внимание руководителей и бухгалтеров организаций в связи с изданием данного документа? 


Читать статью полностью

16 января

Комментарии к Федеральному закону от 01.10.07 № 224-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 Трудового кодекса Российской Федерации»

Вредные, опасные и тяжелые работы оказывают неблагоприятное влияние на здоровье человека. Трудиться на «вредных» производствах согласится далеко не каждый. Трудовое законодательство ограничивает использование труда женщин на работах с вредными, тяжелыми и опасными работами (ст. 253 ТК РФ). Перечень таких работ утвержден постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162.

Читать статью полностью

14 января

Психологические основы безопасности труда

Роль человеческого фактора в безопасности труда очень велика, особенно важны психофизиологические особенности участников трудового процесса. Психофизиологические основы безопасности базируются на психологии и физиологии человека. Психофизиология безопасности труда основывается на таких науках, как физиология труда, инженерная психология, эргономика и т.д.

Читать статью полностью

03 января

Оценка профессионального риска

   

Механизм определения и установления страхователям (юридическим и физическим лицам) страховых тарифов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регулируется статьей 21 Федерального закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»: страховые тарифы дифференцируются в зависимости от класса профессионального риска и устанавливаются федеральным законом. 


Читать статью полностью

01 января

Концепция безопасности

Безопасность – это защита всех лиц от чрезмерной опасности, где опасность – воздействие на человека неблагоприятных или даже несовместных с жизнью факторов. Природа этих факторов может быть связана как с причинами социально-экологического характера (с уровнем питания, образования, здравоохранения, с природными катастрофами и т.д.), так и с причинами техногенного характера (с уровнем загрязнения окружающей среды, с авариями на производстве и т.д.).

Читать статью полностью