НОВЫЙ САЙТ
НОВЫЙ САЙТ Приносим свои извинения.
Сервис звонка с сайта RedConnect

Будет создан специальный государственный ресурс, на котором работники смогут зарегистрироваться с уникальным ID и затем в удобное для себя время и с любого устройства просматривать учебную информацию и проходить тесты. Работодатель и инспекция труда получат право просматривать информацию о работниках – кто успешно сдал, а кто пропустил своевременное обучение. Эта информация о прохождении работниками обучения по охране труда, станет основанием для проведения плановых проверок организаций.

Дистанционные технологии позволят отследить организации, которые не соблюдают требования охраны труда и будут способствовать дисциплине в организации

О таких планах в рамках ВНОТ-2018 рассказал Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда.

Рекомендации содержат общие положения, порядок организации и осуществления, планируемые результаты прохождения, примерную программу вводного инструктажа по гражданской обороне, а также типовую форму журнала учета.

Cum grano salis

1. Твой враг: вибрация

Ты забиваешь сваи, долбишь асфальт или уплотняешь бетон с помощью пневматического молотка, отбойника или виброуплотнителя.

Что получишь

Вибрационную болезнь, вызванную длительным воздействием на организм местной или общей вибрации. Утомление, холод и напряженное положение тела только усугубляют вред.

Безопасность труда тесно связана с такими проблемами, как экономическая и социальная безопасность граждан. Общеизвестно, что эти параметры существенно снижаются в переходные периоды состояния общества (периоды реформ). Особенно обостряется ситуация в наименее защищенных слоях населения – среди пенсионеров, многодетных семей, женщин, инвалидов и молодежи.

ВВЕДЕНИЕ

Предварительные (перед поступлением на работу) и периодические медицинские осмотры являются важнейшим условием раннего выявления нарушения здоровья, возникающего под влиянием вредных производственных факторов.

Предварительный медицинский осмотр проводится перед поступлением на работу и (или) при переводе рабочего на рабочее место, представляющее собой потенциальную опасность для здоровья. Полученные данные о состоянии здоровья каждого обследуемого имеют неоценимое значение для динамических наблюдений за рабочими в последующие годы.