Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Сервис звонка с сайта RedConnect

Приказом Минтруда России от 19.12.2016 N 759н во исполнение положений пункта 4 части 1 статьи 9 Федерального закона от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" утверждены требования к центрам оценки квалификаций.

В качестве центра оценки квалификации рассматривается юридическое лицо: - осуществляющее деятельность по проведению независимой оценки квалификации; - наделенное советом по профессиональным квалификациям полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.

К центрам оценки квалификации предъявляются следующие требования:

- наличие организационной структуры, обеспечивающей проведение профессионального экзамена в порядке, установленном Правилами проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.11.2016 N 1204;

- наличие необходимых ресурсов, в том числе материально-технических, и кадрового обеспечения;

- наличие в штате по основному месту работы не менее двух работников, участвующих в составе экспертной комиссии в проведении профессионального экзамена;

- наличие сайта в сети Интернет;

- ряд иных требований.

Кроме того, приказом утвержден Порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий.

Как следует из Порядка, отбор организаций осуществляется на основе заявления юридического лица, которое должно быть представлено в совет по профессиональным квалификациям.

В наделении полномочиями по проведению независимой оценки квалификации может быть отказано по следующим основаниям:

- представление организацией-заявителем заведомо недостоверных сведений;

- несоответствие организации-заявителя установленным требованиям;

- нахождение организации-заявителя в любой стадии рассмотрения дела о банкротстве или ликвидации.

Решение об отказе в наделении организации-заявителя полномочиями по проведению независимой оценки квалификации или о прекращении этих полномочий может быть обжаловано в Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям в течение 20 календарных дней со дня принятия соответствующего решения или в суд.