Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Сервис звонка с сайта RedConnect

 

Краснодарский край характеризуется индустриально-аграрно-рекреационным типом развития. По объему производства сельскохозяйственной продукции регион удерживает первое место в стране. В структуре ВРП основными видами экономической деятельности являются: аграрный сектор, обрабатывающие производства, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, здравоохранение и предоставление социальных услуг. О том, как в непростой финансово-экономической обстановке в субъекте Федерации решаются социально-экономические задачи, в том числе по охране труда, редакция попросила рассказать заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А. Минькову.

 - Анна Алексеевна, исходя из проблематики нашего журнала расскажите, что предпринимается в крае по сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности?

- В деятельности администрации края основной и главный приоритет — качество жизни людей. В части социального развития и инвестиций в человеческий капитал в Стратегии социально- экономического развития Краснодарского края до 2020 года предусмотрено кардинальное повышение качества и продолжительности жизни, формирование условий и стимулов для развития человеческого капитала на основе повышения эффективности и конкурентоспособности здравоохранения, образования, жилищного строительства и коммунальной инфраструктуры, рост доходов населения, увеличение продолжительности жизни населения края, развитие рынка медицинских услуг, повышение их качества и доступности, достижение современного качества образования, создание условий, обеспечивающих доступность жилья.

Охрана труда — системный элемент социально-экономической и демографической политики администрации края.

В условиях сегодняшней экономической ситуации одной из основных задач является не только сохранение рабочих мест и обеспечение достойной оплаты труда, но и создание для работников безопасных и здоровых условий труда.

Политику в области охраны труда в крае регулирует действующий закон Краснодарского края «Об охране труда». В крае выстроена система государственного управления охраной труда, организационным элементом которой является подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда» государственной Программы Краснодарского края «Содействие занятости населения», определяющая цели, задачи и основные направления действий в области охраны труда.

Все управленческие решения в сфере охраны труда вырабатываются и принимаются на основании мониторинга состояния условий и охраны труда в организациях края, который осуществляется Министерством труда и социального развития Краснодарского края.

Выстроенная система мониторинга обеспечивает получение наиболее объективных и достоверных данных о состоянии условий труда, производственного травматизма в крае. Это позволяет осуществлять анализ и прогнозирование развития процессов в сфере охраны труда, разрабатывать эффективные мероприятия, направленные на профилактику производственного травматизма и профзаболеваемости работников.

Решение задач в этой сфере невозможно без четкого механизма межведомственного взаимодействия. Координирующим органом в области охраны труда является Краевая межведомственная комиссия по охране труда. Во всех 44 муниципальных образованиях созданы и работают муниципальные координационные советы и комиссии по охране труда.

В числе превентивных мер, направленных на снижение травматизма работников и числа рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, активная пропаганда охраны труда, работа по проведению которой осуществляется в соответствии с утвержденным Положением об организации пропаганды по вопросам защиты трудовых прав и охраны труда в Краснодарском крае через организацию семинаров, конкурсов, месячников по охране труда, публикаций в СМИ, других мероприятий. Муниципальные образования и организации края активно участвуют во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

Важная задача в крае — организация эффективной реализации Федерального закона «О специальной оценке условий труда», который является на настоящий момент одним из самых значимых нормативных правовых актов в сфере охраны труда. Результаты спецоценки дают основание для запуска механизмов предоставления работникам предусмотренных законодательством ряда гарантий и компенсаций, а также используются для экономического стимулирования работодателей и в иных немаловажных целях.

Во всем мире уже давно подсчитали, что выгоднее финансировать предупредительные мероприятия, направленные на недопущение несчастных случаев, чем нести колоссальные убытки на устранение их последствий.

Большое внимание уделяется необходимости использования работодателями средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. В крае ежегодно более трех тысяч работодателей направляют часть страховых взносов Фонда на охрану труда. За последние пять лет объем финансирования предупредительных мер составил более одного миллиарда рублей. Но очень важно двигаться дальше. Это те целевые денежные резервы на охрану труда, которые особенно необходимы организациям в период нестабильной экономической ситуации, и мы разъясняем работодателям целесообразность их использования. Ведь эти средства должны работать на сохранение жизни и здоровья работников.

- Анна Алексеевна, как в крае выстроена система социального партнерства в сфере охраны труда? Как бы вы охарактеризовали ситуацию в области охраны труда в регионе?

- Политика администрации Краснодарского края ориентирована на развитие социального партнерства в бизнесе, в том числе через повышение социальной ответственности работодателей. При этом значимым инструментом социального партнерства в сфере охраны труда остается коллективный договор и его раздел «Охрана труда».

Реализация Краевого трехстороннего соглашения между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, краевым объединением работодателей Кубани и администрацией Краснодарского края на 2014-2016 годы способствовала заключению отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров. В крае действуют более 200 соглашений, устанавливающих условия труда и его оплаты работникам организаций и учреждений соответствующих сфер экономики и более 18 тысяч коллективных договоров, включающих раздел «Охрана труда».

Сложившееся в крае конструктивное взаимодействие всех сторон социального партнерства помогает выявлять наиболее проблемные вопросы, которые в том числе решаются на базе работы межведомственных и трехсторонних комиссий, создаваемых ими рабочих групп и способствуют более результативной работе по охране труда в крае. Ежегодно проводится около 200 заседаний краевой и муниципальных комиссий по охране труда, на которых рассматриваются более 800 актуальных вопросов по охране труда, более 100 вопросов по охране труда рассматриваются на трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, на заседания краевой трехсторонней и муниципальных трехсторонних комиссий выносятся актуальные вопросы социальной направленности.

Ежегодно на рассмотрение краевой комиссии выносятся вопросы реализации майских Указов Президента Российской Федерации, легализации трудовых отношений граждан, состояния производственного травматизма, обсуждается реализация ведомственных целевых программ в сфере занятости населения, в том числе создание специальных рабочих мест для инвалидов, передовой опыт и достижения работодателей в обеспечении комфортных условий труда и отдыха работников и другие вопросы, требующие совместных решений.

Формирование здорового образа жизни работников является важным элементом стратегии повышения демографического потенциала края. Этому способствует развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, повышение мотивации и приверженности работников к ведению здорового образа жизни, а также спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, включенные Минтрудом России в перечень обязательных мер по охране труда.

В сфере трудовых отношений стоит задача внедрять в сознание работодателей важность и необходимость этой работы. Мониторинг состояния условий и охраны труда в организациях показал, что за полтора года на развитие физкультуры и спорта работодателями направлено более 85 миллионов рублей. Но этого еще недостаточно. Здесь есть над чем работать.

Ситуация в сфере охраны труда в целом стабильная. Сегодня мы можем говорить о некоторой положительной динамике снижения роста производственного травматизма в крае. В 2016 году количество работников, получивших травмы на производстве, снизилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом оценка численных показателей не дает нам право забывать о конкретных людях, которые, несмотря на наши усилия, продолжают гибнуть и получать увечья на производстве.

- Анна Алексеевна, Краснодарский край, город Сочи в последние два года стал главной дискуссионной площадкой страны, на которой демонстрируются лучшие мировые и отечественные практики в области охраны труда. Можете немного прокомментировать это событие?

- Да, действительно, в нашем крае последние два года в соответствии с постановлением Правительства России Минтрудом России проводится Всероссийская неделя охраны труда, которая на самом деле стала главным событием года в области охраны труда. Уникальность данного мероприятия состоит в том, что на одной территории, на одной площадке удается консолидировать и объединять разрозненные мероприятия, проводимые в рамках Всемирного дня охраны труда, создавая тем самым лучшие условия для эффективной работы, обмена опытом, делового общения между заинтересованными сторонами всех субъектов Федерации. Оргкомитет Недели возглавляет заместитель Председателя Правительства России Ольга Юрьевна Голодец, в состав которого входят и представители нашего края.

В 2016 году Неделя объединила более девяти тысяч человек из всех регионов России, включая Краснодарский край. Такое количество желающих обсудить проблемы охраны труда говорит о большом запросе на улучшение ситуации в области условий и охраны труда.

В крае была проведена большая организационная и разъяснительная работа по привлечению к участию в конкурсах наибольшего количества организаций и важности этой работы. В широкую информационную работу были вовлечены руководители исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, главы муниципальных образований, профсоюзы, объединение работодателей края.

Во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» приняли участие 2910 организаций края. Мне приятно отметить, что по результатам Всероссийского рейтинга в области охраны труда в 2016 году лучшим субъектом Федерации в этой сфере второй раз стал Краснодарский край, и награда победителя в этой номинации вручена Министерству труда и социального развития Краснодарского края, а в ТОП 20 лучших организаций в каждой из номинаций конкурса вошли 35 организаций края.

На наш взгляд, это высокое место явилось результатом совместной системной работы всех заинтересованных сторон по реализации в Краснодарском крае основных направлений государственной политики в области охраны труда.

Кстати, пользуясь случаем, что ваш журнал выйдет уже в новом 2017 году, будучи членом организационного комитета Всероссийской недели охраны труда, хочу пригласить всех работников, кто связан с вопросами безопасного труда, принять участие в 3-й Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдет в прекрасном Олимпийском городе Сочи в период с 10 по 14 апреля 2017 года.

В крае есть четкое понимание, что только с использованием комплексного подхода по дальнейшему совершенствованию системы управления охраной труда, основанной на управлении профессиональными рисками, и согласованных действий в этом направлении органов государственной власти федерального и регионального уровней, органов местного самоуправления, объединений профсоюзов и объединений работодателей, ведущих научных учреждений края, служб охраны труда организаций, возможно решить поставленные задачи, обеспечить существенное снижение травматизма и внести достойный вклад в улучшение демографической ситуации на Кубани и в целом в стране.

В 2017 году нам предстоит трудиться с удвоенной энергией во всех сферах деятельности, в том числе по сохранению жизни и здоровья работников. Но на Кубани никто и никогда не боялся серьезной работы. Уверена, что совместными усилиями сторон социального партнерства мы достигнем главной задачи - улучшение жизни каждого работника, каждой семьи.

 

Беседу вел Я. ШИЯН

 

Информация

4 декабря 2016 г. на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень произошла крупная авария с участием рейсового автобуса, грузовика и двух легковых автомобилей. В результате аварии 12 человек погибли, в том числе 10 детей, еще 21 человек получил травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе в момент аварии находилось 32 пассажира.

По мнению Минздрава России, необходимо ужесточить охрану труда для профессиональных водителей, которые возят грузы с риском для других, чтобы они действительно соблюдали график работы, так как нельзя, чтобы водитель находился за рулем более 12 часов, а иногда и круглосуточно. Не будем комментировать заявление представителя Минздрава России, так как законов и нормативов по охране труда, безопасности водителей, дорожному движению, транспортной безопасности у нас - «вагон и маленькая тележка». Теперь еще добавились и нормативы (ГОСТы), гармонизированные с европейскими.

Так, например, во многих зарубежных странах существуют отдельные программы «Школьный автобус», которые поддерживаются общественным движением педагогов, родителей и просто активных общественников. Для такого автобуса, перевозящего детей, объявлен приоритет по безопасности движения. Автобусы выкрашены в сигнальный цвет (к примеру, желтый), оснащаются GPS-системами контроля маршрута, поясами безопасности (удерживания) всех сидений в салоне, тахометрами. Водители должны иметь лицензию именно на вождение школьного автобуса. Есть требования к обязательному наличию собственных детей у водителя (для понимания психологии детей и подростков). Водители имеют особые контракты на работу, учитывающие особенности перевозки детей и ответственность, а также повышенную оплату. Преимущество трудоустройства имеют местные жители. Водители ведут записи о всех поездках, делают отчеты о транспортных проблемах и происшествиях для обмена информацией с коллегами. На случай опасной ситуации разработан план действий. При малейшей неисправности - эксплуатация автобуса запрещается. Техобслуживание проводится только высокопрофессиональными механиками.

Источник: Журнал Охрана труда. Практикум.