Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Сервис звонка с сайта RedConnect

С 22 мая вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2007 № 65VФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании». Этот Закон логически завершает несостоявшуюся реформу системы стандартизации и регулирования из примерно 500 тыс. актов разного уровня советского и российского периодов – ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, РД, ТУ, ПБ, СП, РНиП, ПБЭ, ТТ, а также довольно экзотических, но действующих ОСГиСППиНов и ВУППов.

Изначально законопроект № 274315V4 являл собой безобидную попытку четче описать в Федеральном законе от 27.12.2002 № 184VФЗ «О техническом регулировании» (далее – Закон) полномочия госорганов в области сертификации продукции. Но в процессе его принятия отраслевые лоббисты и Правительство «раздули» текст в 10 раз и вместо 9 статей откорректировали 23. Но суть даже не в масштабной правке почти не работающего Закона – само принятие технических регламентов и национальных стандартов теперь необязательно. Если вкратце, то ведомства вновь получили возможность ежедневно плодить свои новые подзаконные и обязательные «своды правил», а также корректировать старую нормативную базу (те самые ГОСТы и СНиПы), что было запрещено Законом ранее. Учитывая результат принятия подобных поправок, Закон следовало просто отменить и вернуть старое законодательство о сертификации и стандартизации. Основные поправки в Закон таковы.

1. Допустимость правки старой нормативной базы. Правительство РФ и ведомства получили право до вступления в силу технических регламентов вносить изменения в нормативные акты по техническому регулированию, в том числе вводить новые требования к продукции, маркировке, процессам производства, эксплуатации и т.д.1. Между тем именно запрет с июля 2003 г. на введение новых обязательных требований не в форме тех регламентов был основой реформы, иначе у ведомств и парламента терялся бы интерес к разработке и принятию регламентов. Но за прошедшие 4 года Госдумой не было даже рассмотрено ни одного (!) законопроекта о регламенте.

 

Примечание

Добровольные национальные стандарты РФ, разрабатываемые ведомствами, отдельными предприятиями-энтузиастами и отраслевыми ассоциациями, уже принимаются и регулярно публикуются Ростехрегулированием. Только в мае 2007 г. на сайте ведомства размещена информация о принятии около 30 российских и межгосударственных стандартов, о готовящемся принятии еще 30 стандартов.

Теперь, очевидно, этот интерес исчезнет вовсе. При этом поправки установили процедуру принятия изменений в старые технические акты: проекты поправок должны размещаться в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме (то есть на сайте Ростехрегулирования – www.gost.ru) не позднее чем за 60 дней до дня их принятия; рассматривает проект до его утверждения экспертная комиссия по техническому регулированию при Минпромэнерго России, а любое заинтересованное лицо (например, производитель или ассоциация) может направить туда свои замечания, что, впрочем, еще ничего не означает. Так что предпринимателям стоит внимательно следить за подготовкой проектов изменений в старые ГОСТы, СНиПы, ПБЭ, РД и т.д. Примечательно, что на таких поправках настояло само Правительство.

2. Рождение ведомственных сводов правил. То, с чем боролись авторы реформы техрегулирования, – ведомственное нормотворчество в техрегулировании – победило и вновь оживет. При отсутствии национальных стандартов ведомства смогут разрабатывать «своды правил» – документы, содержащие технические правила и описание требований к продукции, связанным с ней процессам проектирования (изысканий), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции, а по сути – новые стандарты, СНиПы и так далее, только с другими названиями2. Их выполнение (как и выполнение стандартов) будет добровольным, но оно автоматически подтверждает соответствие продукции или деятельности предпринимателей требованиям технических регламентов (если они появятся) или старых ГОСТов и т.п. Таким образом, предпринимателям придется ориентироваться именно на ведомственные своды правил, поскольку иначе пройти сертификацию продукции будет проблематично3. Логичный вывод из появления этих «сводов правил» в Законе: теперь у ведомств совсем нет мотива ускорить принятие не только регламентов, но и национальных стандартов.

3. Бессрочное действие старой нормативной базы. Парламент решил сохранить лицо и установил в Законе, что к 2010 г. должны быть приняты минимум 17 законов о первоочередных регламентах4. Возможно, что эти 17 регламентов действительно появятся к 2010 г. Но остальные регламенты, в том числе отраслевые (например, о производстве и обороте отдельных видов пищевой продукции, о безопасности бытовых приборов и т.д. и т.п.), очевидно, будут приниматься по мере готовности. Соответственно, о том, что все нынешние (содержащиеся в старых ГОСТах) обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации в середине 2009 г. должны прекратить действие, можно забыть, несмотря на то что в эту норму Закона о техрегулировании5 поправки не вносились. Очевидно, такие поправки как раз появятся к 2009 г.

4. Принятие строительных регламентов, стандартов и сводов правил. До поправок формулировки Закона допускали установление требований только к строительным материалам, а также эксплуатации построенных зданий. А проектирование (изыскания), строительство, монтаж, наладка оборудования выпали из сферы действия Закона, что было явным упущением законодателей. Поправки по всему тексту включают эти процессы в перечень регулируемых. Так что и строители, и заказчики могут не волноваться – стандарты и регламенты в их отрасли рано или поздно будут приняты и придут на смену СНиПам6.

Для справки

До 1 января 2010 г. должны появиться регламент об электромагнитной совместимости и следующие регламенты о безопасности:

– машин и оборудования;

– низковольтного оборудования;

– строительных материалов и изделий;

– зданий и сооружений;

– лекарственных средств;

– лифтов;

– электрических станций и сетей;

– оборудования, работающего под избыточным давлением;

– колесных транспортных средств;

– изделий медицинского назначения;

– средств индивидуальной защиты;

– химической продукции;

– пищевых продуктов;

– аппаратов, работающих на газообразном топливе;

– оборудования для работы во взрывоопасных средах;

– упаковки.

 

5. «Другие виды безопасности». Ранее допускалось принятие обязательных норм в строго ограниченных целях, например для биологической, пожарной, электрической безопасности (всего 13 видов). Этого добились предпринимательские сообщества. Теперь санкционирована разработка и принятие актов о требованиях, обеспечивающих «другие виды безопасности» в целях защиты жизни, здоровья, имущества, охраны природы, что открывает возможность, например, через 3 месяца (примерный срок принятия технических требований ведомствами) обязать всех граждан установить в жилище охранную сигнализацию или ездить в общественном транспорте исключительно в касках, а в зданиях устанавливать только энергосберегающие системы7.

6. Регулирование охраны труда. Социально-экономические, организационные, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные меры выведены из сферы действия Закона и, как и сейчас, будут регулироваться своим отраслевым законодательством, в частности Трудовым кодексом РФ и многочисленными ведомственными межотраслевыми правилами, «трудовыми» ГОСТами и СанПиНами8. Однако нормы безопасности производства отдельных работ должны приниматься в соответствии с Законом о техрегулировании, то есть содержаться в регламентах, стандартах и сводах правил.

7. Запрет на дублирование полномочий разных ведомств по контролю за выполнением одних и тех же нормативов9. Например, особую маркировку продукции, если она предусмотрена, может проверить в обороте только одно ведомство (по выбору Правительства РФ). То же касается выполнения требований по безопасности труда на отдельных работах – либо Роструд, либо отраслевой контролер. Таким образом, Правительству РФ придется разделить контрольные функции между ведомствами, на что уйдут годы. А пока не стоит на это надеяться.

8. Сертификация. В части действующих процедур подтверждения соответствия продукции (сертификация, декларирование соответствия) значимых изменений не произошло – в полном объеме действуют прежние правила и схемы, утвержденные до 2002 г.10. Единственная значимая поправка касается стоимости работ по сертификации – ее будет определять сам орган по сертификации без всякой методики Правительства РФ, что, в общем, равносильно нынешней практике11. Кроме того, Правительство РФ теперь не обязано ежегодно сокращать Перечень сертифицируемой продукции, сертификация которой заменяется на более простое и дешевое декларирование соответствия12. Эта норма, впрочем, не действовала с 2004 г., когда в последний раз сокращался Перечень сертифицируемой продукции13.

Таким образом, поправки ликвидировали барьеры на пути введения новых обязательных технических требований к предпринимателям. Так что организациям теперь придется внимательно следить за ведомственным творчеством и закупать новые сборники нормативной документации. А процесс создания новой системы регулирования сделан более «удобным» – расходы на разработку регламентов и стандартов можно осваивать и осваивать.

Кстати, одним из первых своим правом корректировать старую нормативную базу был намерен воспользоваться глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, что и было сделано.

Ростехрегулирование заставили опубликовать ГОСТы

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) появились тексты ГОСТов за 2006 год. Таким образом, история противостояния ведомства и Института развития свободы информации (ИРСИ) по вопросу доступности государственных стандартов в Интернете пополнилась новым эпизодом. ИРСИ уже поспешил назвать его «победой всех россиян, которым могут понадобиться тесты национальных стандартов». Эксперты оценивают происшедшее более сдержанно.

Третий год продолжается противостояние ИРСИ и Ростехрегулирования. Правозащитники требуют от чиновников свободной публикации ГОСТов в Интернете.

Очередной этап противостояния для своего разрешения потребовал участия правительственной комиссии, поддержкой которой, похоже, удалось заручиться ИРСИ. Поддержка сильного сторонника перевесила авторитет ISO, международной организации по стандартам, к которой апеллировало Ростехрегулирование.

Правительственная комиссия по проведению административной реформы обязала Ростехрегулирование размещать ГОСТы у себя на сайте на постоянной основе и обеспечить к ним свободный и бесплатный доступ. Информация об этом содержится в письме ФАС России, присланном на адрес ИРСИ в конце октября. В нем указывалось, что протокол заседания комиссии № 68 от 25 сентября 2007 года в разделе 7 пункта 3 содержит следующее решение: «Одобрить предложение Минэкономразвития России о целесообразности размещения национальных стандартов на официальном сайте уполномоченного федерального органа исполнительной власти в Интернете на постоянной основе и обеспечении свободного и бесплатного доступа к ним». Ответственным за исполнение был назначен руководитель Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

Это решение и последовавшее за ним размещение на сайте Ростехрегулирования текстов ГОСТов за 2006 год в ИРСИ называют «победой в очередном сражении на затянувшейся войне с ведомством за свои права – победой не столько Института развития свободы информации, сколько всех россиян, которым рано или поздно могут понадобиться тексты национальных стандартов». Руководитель ИРСИ Иван Павлов говорит, что это решение комиссии запустило «заржавевшие механизмы» Ростехрегулирования. «Когда на официальном сайте ведомства впервые появилась страница, где можно было ознакомиться со списком государственных стандартов, на ознакомление с ними давалось всего-навсего три дня. По прошествии этих трех дней получить нужные данные можно было только через интернет-магазин за соответствующую плату. Далее срок «открытости» поступающей информации был увеличен до пяти дней, затем до десяти, до тридцати, и, наконец, до года», – напоминает г-н Павлов.

Теперь ГОСТы на сайте есть, но попасть к ним все равно непросто

Следующей задачей института г-н Павлов поставил добиться бессрочного размещения текстов стандартов. «Дело сдвинулось с мертвой точки, Ростехрегулирование было вынуждено признать наше право, однако уважать его так и не научилось. Достаточно посмотреть на сайт, чтобы в этом убедиться: доступ к ГОСТам искусственно усложнен – сохранилась обязательная регистрация с вводом персональных данных, вычитывать ГОСТы приходится постранично, о распечатке или возможности сохранения текста на свой компьютер вообще можно забыть», – сетует Иван Павлов. Отметим, что поисковыми системами в Интернете тексты на ГОСТы найти невозможно – ссылку на графический файл они не выдают.

Ростехрегулирование сообщило CNews, что не может предоставить комментарий по изменениям ситуации.

Партнер юридической фирмы Beiten Burkhardt по вопросам защиты прав в сфере ИС, ИТ и массовых коммуникаций Виктор Наумов отмечает, что само по себе решение комиссии не носит принудительного характера для его субъектов: «Правительственная комиссия служит, в частности, для координации действий федеральных органов исполнительной власти и анализа проектов документов в сфере административной реформы. Обязательными ее решения не являются, но вряд ли можно ожидать, что то или иное ведомство, поддержавшее решение комиссии, затем резко поменяет свою позицию и откажется ему следовать», – подчеркивает г-н Наумов.

Также, по его словам, публикацию ГОСТов за год можно назвать первым признаком изменения государственной политики в этой сфере. «Сейчас, после долгих лет обсуждений, у государства, наконец, формируется система принципов и решений в отношении того, к каким государственным ресурсам и на каких условиях должен быть организован доступ заинтересованных лиц. И «постепенное раскрытие» ГОСТов – тому пример», – уверен юрист.

А пока глобальное противостояние продолжается, в Интернете еще есть сайт, откуда некоторые ГОСТы можно скачать бесплатно.

А тем временем...чиновники вновь готовят ГОСТы к продаже

На новый виток выходит конфликт между Ростехрегулированием и ИРСИ, разворачивающийся вокруг ситуации с доступностью ГОСТов в Интернете. По мнению ИРСИ, Ростехрегулирование не оставляет попыток «порочной практики торговли своими информационными ресурсами», для чего вводит в заблуждение Правительство РФ и чиновников Международной организации по стандартам (ISO). В ISO уже заявили, что бесплатное распространение стандартов ставит под сомнение членство России в данной организации. Федеральное агентство настаивает на законности всех своих действий.

Институт развития свободы информации (ИРСИ) выступил с заявлением, в котором еще раз подтвердил свою позицию относительно ситуации с публикацией ГОСТов в Интернете. Институт выразил опасения по поводу соблюдения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулированием) порядка размещения стандартов на своем сайте.

По словам Ивана Павлова, 14 сентября 2007 г. на заседании рабочей группы по подготовке административных регламентов федеральных органов исполнительной власти Ростехрегулирование предприняло попытку пролоббировать согласование нового проекта административного регламента по учету национальных стандартов. «Изучив текст проекта, понимаешь, что чиновники продолжают настаивать на том, чтобы узаконить порочную практику торговли текстами национальных стандартов, – возмущается г-н Павлов. – Согласно проекту, тексты национальных стандартов планируется размещать на сайте Ростехрегулирования временно, сроком всего на 10 дней, после чего они вновь становятся недоступны для пользователей. Проект также предусматривает возможность предоставления национальных стандартов за плату».

Конфликт между ИРСИ и Ростехрегулированием по поводу доступности ГОСТов в Интернете не оставил в стороне и ISO.

В ИРСИ заявляют, что новая законодательная инициатива Ростехрегулирования является поводом для определенной тревоги и привлечения внимания общественности. Этой ситуацией заинтересовались российские парламентарии. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Попов направил в правительство запрос с целью выяснения официальной позиции руководства страны по поводу доступности ГОСТов. 20 сентября г-н Попов получил ответ, подписанный временно исполняющим обязанности министра промышленности и энергетики РФ И.С. Матеровым.

В тексте документа, в частности, сообщается, что после организации открытого и бесплатного опубликования текстов стандартов в Интернете в Ростехрегулирование обратился генеральный секретарь Международной организации по стандартам (ISO) Алан Брайден. Согласно ответу, гVн Брайден указал, что бесплатное распространение стандартов наносит ущерб ISO и может поставить под вопрос членство Российской Федерации в данной организации. Еще в письме сообщается, что «обязательство бесплатного предоставления текстов национальных стандартов РФ всем заинтересованным пользователям не содержится в действующих нормативных правовых актах, что полностью соответствует международной практике».

В Ростехрегулировании подтвердили, что ситуация с бесплатным доступом к национальным стандартам в Интернете, разработанным на основе международных стандартов, действительно вызвала крайне негативную реакцию со стороны Международной организации по стандартизации (ИСО). «Лишение России членства в данной организации фактически будет препятствовать осуществлению гармонизации национальных стандартов с международными», – отметили специалисты Ростехрегулирования.

По мнению Ивана Павлова, правительство не в курсе того, чем отечественные ГОСТы отличаются от стандартов ISO. «За нарушение наших стандартов полагается судебное преследование, стандарты ISO носят рекомендательный характер, у них попросту разный юридический статус», – говорит он. Он также пообещал, что его организация в ближайшее время обратится с запросами в ISO на предмет уточнения соответствия слов г-на Брайдена их интерпретации в ответе на запрос депутата Попова.


1 Пункт 1.1 ст. 46 Закона (ред. от 01.05.2007).

2 Статьи 2, 13 Закона (ред. от 01.05.2007).

3 Пункт 9 ст. 16 Закона (ред. от 01.05.2007).

4 Статья 9 Закона (ред. от 01.05.2007).

5 Пункт 7 ст. 46 Закона.

6 Статья 2, п. 3 ст. 7 Закона (ред. от 01.05.2007).

7 Пункт 1 ст. 7 Закона (ред. от 01.05.2007).

8 Пункт 3 ст. 1 Закона (ред. от 01.05.2007).

9 Статья 3 Закона (ред. от 01.05.2007).

10 Пункт 2 ст. 46 Закона (ред. от 01.05.2007).

11 Пункт 2 ст. 26 Закона (ред. от 01.05.2007).

12 Пункт 3 ст. 46 Закона (ред. от 01.05.2007).

13 Постановление Правительства РФ от 10.02.2004 № 72.

 

П. ПОПОВ,
экономист

 

Источник информации Журнал - Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях. Оформить подписку.