Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Приносим свои извинения. Сайт находится в стадии разработки. Некоторые функции могут работать некорректно.
Сервис звонка с сайта RedConnect
   

Механизм определения и установления страхователям (юридическим и физическим лицам) страховых тарифов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регулируется статьей 21 Федерального закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»: страховые тарифы дифференцируются в зависимости от класса профессионального риска и устанавливаются федеральным законом. 


Федеральным законом от 1 декабря 2004 г. № 152ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в соответствии с пунктом 3 понятие «отраслей (подотраслей) экономики» заменено на «видов экономической деятельности», т. е. внесены изменения, предусматривающие переход от отраслевой дифференциации страховых тарифов на установление страховых тарифов в зависимости от вида экономической деятельности. Правительством Российской Федерации должны быть утверждены Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска.

До внесения изменений в базовый Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Правила отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска и Классификация отраслей по классам профессионального риска утверждались постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 г. № 975, с последующими изменениями и дополнениями (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г. № 36, ст. 4408; 2000 г. № 23, ст. 2429; 2001 г. № 1, ст. 128 и № 53, ст. 5194).

В настоящее время постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. № 713 утверждены Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска (далее – Правила), а также установлено, что Минздравсоцразвития России должно будет утвердить Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска и Порядок подтверждения основного вида деятельности страхователя, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами (приказ Минздравсоцразвития России от 10.01.06 № 8).

Такие полномочия, переданные Минздравсоцразвития России, связаны с изменением структуры и полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренным Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 и от 20 мая 2004 г. № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти». В соответствии с положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, оно может принимать нормативные правовые акты, в том числе по сферам деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации, а также вносить в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность Фонда социального страхования Российской Федерации.

Поскольку новые Правила не были приняты в 2004 г. и в начале 2005 г., то указанным постановлением Правительство Российской Федерации пролонгировало действие старых Правил до 1 января 2006 г., так как при введении понятия «виды экономической деятельности» они практически утратили силу в 2005 г., после принятия Федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2005 год».

В утвержденных Правилах определяется порядок отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска для установления страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Дело в том, что все виды экономической деятельности разделяются на группы по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) и будут дифференцированы в зависимости от класса профессионального риска.

С 1 января 2003 г. на территории Российской Федерации отменен Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) и введен ОКВЭД – постановление Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. № 454-ст и приказ Госкомстата России от 7 декабря 2001 г. № 164.

В связи с этим статьей 1 указанного Федерального закона устанавливаются страховые тарифы по видам экономической деятельности (с применением ОКВЭД) в зависимости от класса профессионального риска, а не по группам отраслей (с применением ОКОНХ), как это было в аналогичных федеральных законах на 2001 - 2004 годы.

Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска являются основой для расчетов и подготовки финансово-экономического обоснования к проекту федерального закона о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Существовавшая до 1 января 2006 г. Классификация предусматривала 22 класса профессионального риска.

В соответствии с Федеральным законом «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год» (далее Федеральный закон) установлено 32 класса профессионального риска в размерах от 0,2% (I класс профессионального риска) до 8,5 % (XXXII класс профессионального риска).

Увеличение количества классов профессионального риска при неизменных размерах наименьшего и наибольшего классов обусловлено тем, что ОКВЭД содержит 1842 кода видов экономической деятельности (ОКОНХ содержал 755 кодов отраслей) и позволяет в какой-то мере приблизить размеры страховых тарифов к адекватным затратам страхователей на страховое обеспечение работников, получивших трудовое увечье.

Утвержденными Правилами установлено, что для конкретных страхователей страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должны будут определяться в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных лиц, а при гражданско-правовых отношениях – к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору.

Таким образом, размер страхового взноса (страхового тарифа) конкретного юридического (физического) лица будет зависеть от того, к какому классу профессионального риска отнесен данный вид экономической деятельности.

При этом необходимо иметь в виду, что профессиональный риск – это вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти застрахованного, связанного с исполнением им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других, установленных Федеральным законом, случаях, а класс профессионального риска – это уровень производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и иных расходов на обеспечение по страхованию, сложившийся в данном виде экономической деятельности.

В суммарные расходы на обеспечение по страхованию, наряду с ежемесячными выплатами утраченного заработка пострадавших и другими суммами выплат в возмещение вреда, включая дополнительные расходы, входят и затраты, направленные на оплату временной нетрудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также их последствий, что в целом косвенно будет отражать уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В то же время необходимо отметить, что применяемая методика оценки классов профессионального риска и их установление не позволяет в полной мере определять факторы риска (уровень техники и технологии, организации труда и состояния охраны труда), влияющих на уровень производственного травматизма (коэффициенты частоты и тяжести несчастных случаев), профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию, сложившийся по видам экономической деятельности на основе методов страховой статистики.

Указанными Правилами класс профессионального риска, как и ранее, определяется исходя из величины интегрального показателя профессионального риска, учитывающего уровень производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию, сложившийся по видам экономической деятельности страхователей.

Конкретная величина интегрального показателя профессионального риска по виду экономической деятельности определяется по формуле:

Ип = Евв / Ефот х 100%,

где: Ип – интегральный показатель профессионального риска по данному виду экономической деятельности, выраженный в процентах;

Евв – общая сумма расходов на обеспечение по страхованию по данному виду экономической деятельности в истекшем календарном году (для расчета на 2006 год берутся данные за 2004 год);

Ефот – размер фонда оплаты труда по данному виду экономической деятельности, на который начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в истекшем календарном году.

При изменении величины интегрального показателя профессионального риска по виду экономической деятельности Минздравсоцразвития России предоставлено право, по представлению Фонда социального страхования Российской Федерации, принимать решения об отнесении того или иного вида экономической деятельности к другому классу профессионального риска.

При отнесении вида экономической деятельности к другому классу профессионального риска изменяется размер страхового тарифа страхователя. Изменение страхователем в течение года вида экономической деятельности не дает право изменять размер страхового тарифа, установленного ему на текущий год.

Решение об изменении класса профессионального риска в соответствии с новыми Правилами фактически будет принимать» Минздравсоцразвития России совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации при участии Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в процессе подготовки финансово-экономического обоснования проекта федерального закона о страховых тарифах и Классификации на очередной календарный год на основе анализа уровня производственного травматизма, уровня профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию за предшествующий год.

После принятия Федерального закона о страховых тарифах Фондом социального страхования Российской Федерации страховые взносы (тарифы) соответствующим страхователям устанавливаются в зависимости от измененного класса профессионального риска.

В случае значительного увеличения расходов по ежемесячным выплатам, а также дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию Минздравсоцразвития России может быть принято решение по изменению класса профессионального риска и страхового тарифа для соответствующего страхователя в текущем году.

При изменении класса профессионального риска вида экономической деятельности, в соответствии с внесенными в Классификацию коррективами, изменяются класс профессионального риска и размер страхового тарифа страхователя.

Организации и физические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежат отнесению к виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности, осуществляемый ими.

При этом основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является тот, который, по итогам предыдущего года, имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, для некоммерческой организации – в котором было занято наибольшее количество работников организации.

Основной вид деятельности страхователя – юридического лица, а также виды экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, должны ежегодно подтверждаться страхователем в порядке, установленном Минздравсоцразвития России.

В связи с этим, если страхователь не подтверждает виды экономической деятельности подразделений, являющихся самостоятельными классификационными единицами, он подлежит отнесению к виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид его экономической деятельности.

Если страхователь, осуществляющий несколько видов экономической деятельности, не подтверждает основной вид, он подлежит отнесению к тому, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска. Если несколько видов экономической деятельности распределены равными частями в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, то тогда страхователь подлежит отнесению к тому основному виду из осуществляемых им видов экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска.

Страхователи – бюджетные учреждения в части деятельности, финансируемой из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источникам, относятся к I классу профессионального риска.

При более дифференцированного подхода к определению страховых тарифов для конкретного юридического лица, в составе которого находятся обособленные подразделения (филиалы) или структурные подразделения (например, автобаза металлургического комбината), в данных Правилах они выделены в самостоятельные классификационные единицы, подлежащие отнесению к видам экономической деятельности. Поэтому самостоятельными классификационными единицами являются не только страхователи – юридические лица, но их обособленные подразделения, а также структурные подразделения страхователей – юридических лиц, осуществляющие виды экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя.

Структурные подразделения организации, осуществляющие внутренние перевозки, снабженческосбытовую деятельность, организации и пункты связи, машиносчетные станции, а также базы и склады, не выделенные в самостоятельные учетные единицы, учитываются по основной деятельности этой организации.

Производства (подразделения) организации, осуществляющие независимо от специализации страхователя другие виды деятельности и выделенные на отдельные балансы, являются самостоятельными классификационными единицами и подлежат отнесению к видам экономической деятельности, которым соответствует их вид деятельности. В соответствии с утвержденными Правилами у Фонда социального страхования Российской Федерации появится возможность устанавливать более точную дифференциацию страховых тарифов по предприятиям на основе нового механизма определения и установления страхователям тарифов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обеспечить экономическую заинтересованность субъектов страхования в снижении профессионального риска.

Минздравсоцразвития России предоставлено право давать разъяснения по применению Правил, утвержденных указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

А. СОЛОВЬЕВ

Источник информации Журнал - Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях. Оформить подписку.